«Ателье Вид» +7 (812) 317 90 60

ПРОДАКШЕН СТУДИЯ:

3D персонаж

Услуги по созданию 3Д персонажа

Разработка и проектирование персонажа 3Д является очень объемным, но очень интересным видом работы художника-мультипликатора. Каждый герой обязан быть уникальным. Любой персонаж проектируется под определенный сценарий или сюжет, то есть у него должны быть индивидуальные черты лица, характера, движения.

Свою работу профессионалы всегда начинают с создания биографии своего героя. Также имеет значение то, где живет 3Д персонаж, ведь на него должны действовать окружающие факторы. К примеру, если герой живет где-то в Скандинавских странах, у него обязательно должна быть теплая одежда, меховые сапоги, и т.д. Окружающая обстановка может оказывать влияния и на вещи помельче. Основой любого персонажа является его личная уникальная биография.

Чтобы создать уникальный образ, художник должен прорисовать четко все части тела, а не только видимые глазу (например, частенько художник не прорисовывает все зубы во рту героя, а рисует только один, а все остальные клонирует, в итоге все зубы героя выходят одинаковыми).

Еще весовым объектом работы является цвет анимационного героя. Художник выполняет отдельную текстуру для каждой части тела, к примеру, размер шерсти у животного не везде должен быть одинаков. Чтобы сделать из 2-хмерной картины 3Д, художник выполняет «скетч». Скетчем называется проекция персонажа сверху, сбоку, сзади.

Подробнее...

Виртуальный тур 3D панорама

При выборе места отдыха, будь то заграничный курорт или отель, опытный путешественник заранее разузнает о нем в мировой сети. Собственная реклама заведения, мнения других отдыхающих и, конечно же, масса фотографий - обычно дают необходимый объем информации для принятия решения. Но порой хочется большей интерактивности, и тут на помощь могут прийти виртуальные туры, которые предоставляют более полную информацию об интересующем вас объекте.

Виртуальный тур отличается от 3D панорамы тем, что внутри него пользователь не стоит на одном месте, а может перемещаться между несколькими ключевыми точками. Разумеется, в нем сохранилась возможность приближения или удаления выбранного фрагмента изображения. Таким образом, виртуальные туры могут служить мощным инструментом маркетинга, показывающим товар или услугу для потребителя определенным образом.

Как создается виртуальный тур – для этого нужны соответствующее оборудование, программное обеспечение и, конечно же, мастерство. Основой для тура служит пакет обычных фотографий, изображения которых соответствуют сферической панораме в точке съемки. Сделать их можно хоть обычной мыльницей, но качество будет соответствующее. Для красиво и грамотно оформленного тура нужны фотоаппарат (лучше зеркалка), штатив (обязательное условие), специальный широкоугольный объектив, панорамная головка, уровневая платформа с пузырьковым уровнем и средства управления затвором камеры на расстоянии (спусковой тросик или пульт управления). Используя всё это оборудование, происходит съемка окружающего пространства во всех контрольных точках виртуального тура.

Подробнее...

Мультимедиа киоск для терминала

Мультимедиа киоск – широкие возможности для фирм и клиентов

Киоск-мультимедиа – это сравнительно новый вид терминала. Работу свою он ведет на базе ПК, экран имеет сенсорный, а сам терминал автономен. Применяются такие киоски для того, чтобы любой посетитель супермаркета, банка, вокзала или какой-нибудь фирмы смог самостоятельно ознакомиться с услугами, продукцией компании (торгового центра), ее плюсами и достоинствами, ценами. Ознакомление проходит для клиента максимально приятно – он просто смотрит ролик-презентацию рекламного, либо информационного характера.

Если, к примеру, задача компании – активное продвижение товара, а цель – достижение небывалого прироста продаж, то именно интерактивный киоск способен помочь как нельзя лучше. Покупатели в супермаркетах смогут с его помощью узнать о продукте подробно, убедиться, что он им необходим. Киоск даже подскажет, как именно найти в торговом центре нужный товар, и все это – буквально за десяток секунд. Другой пример – мультимедиа киоск для терминала установлен в огромном выставочном центре. Посетителям весьма сложно сориентироваться, а с помощью этого умного аппарата они сориентируются быстро, изучат план выставки, и сразу же найдут то, что их интересует.

Подробнее...

Архитектурная анимация - что это такое?

Если вам необходимо в выгодном свете представить свой строительный объект на презентации или в рекламной компании, воспользуйтесь архитектурной анимацией. Что это такое? Благодаря3D анимации создается фильм, который показывает особенности дизайна и архитектуры здания. Занимаются созданием подобных фильмов специальные производственные студии, в том числе и наша компания «Ателье – Вид».

Для того чтобы заказать подобный фильм в нашей студии вам понадобится полная рабочая документация строящегося объекта. Но если вы просто имеете только интересную идею, то наша студия готова помочь довести эту идею до своего логичного завершения. С каждым клиентом нами выстраивается отдельная схема, по которой осуществляется сотрудничество. Поэтому наличие полной документации в принципе не обязательно.

С самого начала подготовительных работ по созданию трехмерной модели здания проходит обязательное согласование данной модели с видением заказчика. На каждом этапе в процессе работы такое согласование помогает вносить последующие коррективы и достигнуть цели, поставленной заказчиком.

Подробнее...

Фотография мероприятия

Фотография мероприятия – ярчайшие моменты ваших воспоминаний!

Студия профессиональной видеосъемки и дизайна АТЕЛЬЕ-ВИД сегодня предлагает вам услугу, без которой невозможно представить себе ни один день рождения, выпускной, корпоратив, праздничную вечеринку и свадьбу. Ведь фотография мероприятия станет лучшим подарком каждому участнику события.

Хоть сегодня в каждом доме есть свой фотоаппарат, далеко не всякий человек умеет видеть удачные ракурсы, подбирать композицию, схватывать эмоциональные моменты в их естественности так, чтобы фотография стала не просто документом отчета о том, кто был на корпоративе, а кто игнорирует коллективные мероприятия, но и передавала атмосферу праздника, энергию любви и радости.

Подробнее...

Новое на сайте